É tão bom pão com chouriço!!!! , fica um cheirinho delicioso na cozinha e o sabor é demais ; os miúdos ficaram todos contentes, pois levaram na lancheira para a escola.
Eu pessoalmente gosto mais quando o pão acaba de sair do forno e está super crocante, mas mesmo frios são muito saborosos.
A receita é do livro massas e doces da bimby.
Para não ficarem muito “massudos” convém esticar bem a massa.
Ingredientes:
300 gr. de água
25 gr. fermento padeiro fresco
1 c. chá de sal
350 gr. farinha tipo 65
150 gr. farinha tipo de centeio
(também se pode usar 1 embalagem de 500 gr. de farinha para pão de mistura)
1 chouriço de carne cortado ás rodelas (eu uso chouriço corrente.)
Modo de preparo:
Coloque no copo a água, o sal e o fermento de padeiro, programe 1mn30/Temp.37Cº/Vel.2.
Junte as farinhas e programe 2mn /Vel. Espiga. Retire e deixe descansar 10 mn.
Corte a massa em 10 partes iguais ou faça apenas 1 pão. Numa superficie polvilhada com farinha , estenda um pouco a massa, coloque o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça uns cortes em diagonal com uma faca e deixe que dobre de volume num local morno. (eu costumo ligar o forno a uma temperatura baixa e depois desligo e coloco lá o tabuleiro com o pão)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante 20-30mn.
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