quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Castanhas cozidas na Bimby


Imagem: © BimbyWorld



...São de comer e chorar por mais! Enquanto houver castanhas à venda acreditem que esta receita vai ser repetida até à exaustão. Ou isso ou não me chamo A Cozinheira!

Não encontrámos muitas receitas para a Bimby... Mas nós tentamos!!!

Ingredientes:

500 g de castanhas
880 g de água
1 colher de sopa mal cheia de erva doce
2 paus de canela 
15 g de sal (embora não tivessem ficado salgadas na próxima fico pelos 10 g)

Modo de preparo:

Lavar as castanhas e dar um golpe longitudinal como nas castanhas assadas. Colocá-las no cesto e reservar.

Colocar no copo a água, o sal, a erva doce e os paus de canela partidos ao meio. Inserir o o cesto e programar 40 Min / temp 120/ Vel 1 ½.

 Ou no caso podem também usar a Varoma e programar 40min/varoma/Vel 1½. neste caso coloquem o sal nas próprias castanhas e não na agua.

Nota: Não aconselhamos a colocar mais de 500 g de castanhas e para esta quantidade não reduzam a água, porque no final não sobra muita (mas também não coloquem mais para não verter). 


1 comentários:

  1. Boa tarde, so cozeu as castanhas no copo ou também colocou na varoma? Pois selecionou temperatura varoma, e esta so deve ser usada quando efetivamente se esta a fazer algo na varoma, tendo a tm5 como vejo.. Obrigada

    ResponderEliminar

 

Dicas daqui de casa Template by Ipietoon Cute Blog Design