Ingredientes:
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g tomate em pedaços
- 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
- 50 g vinho branco
- 50 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
- 2 gemas de ovo
- 20 g mostarda
- 1 c. chá de sumo de limão
- 20 g Salsa picada
Modo de preparo:
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Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
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Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
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Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 min/100°C/ inversa/vel colher. Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.
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Num recipiente envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida misture 4 min/inversa/vel 1
e adicione esta mistura em fio pelo bocal da tampa. Coloque numa
travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de seguida.
Dica: Faça com lulas pré congeladas e sirva com arroz branco
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