quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Lulas com Molho de mostarda






Ingredientes:
  • 50 g azeite
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g tomate em pedaços
  • 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
  • 50 g vinho branco
  • 50 g vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • 20 g mostarda
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 20 g Salsa picada 

Modo de preparo:
  1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
  3. Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 min/100°C/ inversa/vel colher. Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.
  4. Num recipiente envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida misture 4 min/inversa/vel 1 e adicione esta mistura em fio pelo bocal da tampa. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de seguida.

    Dica: Faça com lulas pré congeladas e sirva com arroz branco

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