Vem ai o tempo fresquinho e nada como uma boa comida reconfortante!
Ingredientes para 6 doses:
- 1 polvo, médio (até 1200 g), cortado em pedaços
- 240 g cebola
- 70 g azeite
- 2 dentes de alho
- 300 g tomate, cortado em pedaços
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 350 g arroz agulha
- água, q.b.
- coentros, q.b.
-
Coloque no copo o polvo, 120 g de cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/inversa/vel 1,5. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
-
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel ½
-
Adicione 120 g cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
-
Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel ½
-
Adicione o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100°C/inversa/vel colher.
-
Adicione o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada, acrescente água até completar 800 g e programe 18 min/100°C/inversa/vel colher. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
-
Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.
Dica: Ir vigiando a agua do polvo pois pode evaporar, nesse caso adicionar mais um pouco
0 comentários:
Enviar um comentário