quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Arroz de Polvo na bimby



Vem ai o tempo fresquinho e nada como uma boa comida reconfortante!


Ingredientes para 6 doses:
 

  • 1 polvo, médio (até 1200 g), cortado em pedaços
  • 240 g cebola
  • 70 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 g tomate, cortado em pedaços
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 350 g arroz agulha
  • água, q.b.
  • coentros, q.b. 

  1. Coloque no copo o polvo, 120 g de cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/inversa/vel 1,5. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel ½
  3. Adicione 120 g cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel ½
  5. Adicione o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100°C/inversa/vel colher.
  6. Adicione o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada, acrescente água até completar 800 g e programe 18 min/100°C/inversa/vel colher. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
  7. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.

    Dica: Ir vigiando a agua do polvo pois pode evaporar, nesse caso adicionar mais um pouco

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Dicas daqui de casa Template by Ipietoon Cute Blog Design