Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 130 g cenoura, cortada em pedaços
- 500 g tomate, cortado em quartos
- 50 g azeite
- 1/2 embalagem de sopa de cebola
- 4 latas de atum, escorrido
- Sal q.b
- Manjericão seco q.b
- 1 embalagem de massa, tipo canelones
- Queijo Mozzarella ralado na Bimby (opcional)
Ingredientes p/ o bechamel:
- 500 g leite
- 50 g farinha
- 30 g manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e programe 10 seg/vel 9.
2. Adicione o tomate e triture 15 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o azeite, a sopa de cebola e envolva com a espátula. Programe 7 min/100ºC/vel 2.
4. Adicione o atum, o sal e o manjericão e programe 10 min/100ºC/inversa/vel colher.
5. Retire e deixe arrefecer um pouco.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7. Para o bechamel, coloque no copo todos os ingredientes e programe 7 min/90ºC/vel 4.
8. Coloque o recheio no saco de pasteleiro, corte a ponta e recheie os canelones. Disponha-os num pyrex e reserve.
9. Regue os canelones com o bechamel, polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Estes parecem-me muito bons! Uma boa alternativa aos tradicionais canelones.
ResponderEliminarBjs Ana