quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Canelones de Atum Bimby



Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 130 g cenoura, cortada em pedaços
  • 500 g tomate, cortado em quartos
  • 50 g azeite
  • 1/2 embalagem de sopa de cebola
  • 4 latas de atum, escorrido
  • Sal q.b
  • Manjericão seco q.b
  • 1 embalagem de massa, tipo canelones
  • Queijo Mozzarella ralado na Bimby (opcional)

Ingredientes p/ o bechamel:
  • 500 g leite
  • 50 g farinha
  • 30 g manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b. 
Modo de preparo: 

1. Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e programe 10 seg/vel 9.
2. Adicione o tomate e triture 15 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o azeite, a sopa de cebola e envolva com a espátula. Programe 7 min/100ºC/vel 2.
4. Adicione o atum, o sal e o manjericão e programe 10 min/100ºC/inversa/vel colher.
5. Retire e deixe arrefecer um pouco.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7. Para o bechamel, coloque no copo todos os ingredientes e programe 7 min/90ºC/vel 4.
8. Coloque o recheio no saco de pasteleiro, corte a ponta e recheie os canelones. Disponha-os num pyrex e reserve.
9. Regue os canelones com o bechamel, polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


1 comentários:

  1. Estes parecem-me muito bons! Uma boa alternativa aos tradicionais canelones.
    Bjs Ana

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