quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Bacalhau com Broa na bimby





Ingredientes para 10 doses:

  • 600 g de batatas descascadas e cortadas às rodelas
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola, grande
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de broa de milho
  • 500 g de água
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b. 
Modo de preparo:

  1. Pique a broa com um dente de alho no copo durante 30 seg/velocidade 9 e reserve.
    Coloque a água no copo, as batatas no cesto e o bacalhau desfiado na Varoma e programe 30min/Varoma/velocidade 3.
    Retire as batatas e coloque-as a cobrir o fundo de um tabuleiro de levar ao forno.
    Despeje a água e coloque no copo a cebola e os restantes dois dentes de alho, pique 5seg/velocidade 5. 
    Adicione à cebola e alho picado, 40g de azeite e uma folha de louro e refogue durante 5min/Varoma/velocidade1. Findo este tempo adicione o bacalhau e envolva durante alguns segundos à velocidade 1.
    Coloque por cima das batatas este refogado com bacalhau e espalhe a broa picada por cima, regue com azeite e leve ao forno até a broa ficar tostadinha.






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