quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Caldeirada de Peixe na Bimby




Com este frio só apetece refeições quentinhas :)


 Ingredientes para 6 doses:

  • 6 postas de maruca
  • 6 postas de cherne 
  • 1 pacote de lulas limpas
  • 2 tomates
  • 100 g pimento verde, cortado em rodelas finas
  • 100 g pimento vermelho, cortado em rodelas finas
  • sal, q.b.
  • 240g cebola, (dos quais 120 g cortada em rodelas)
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g tomate em pedaços, (de lata)
  • 1000 g batata p/ fritar, cortada às rodelas
  • 2 cubos de caldos de peixe
  • piri-piri, q.b.
  • 200 g vinho branco
  • 50 g água
  • 1 folha folha de louro 
Modo de preparo:

  1. Coloque na Varoma as postas de peixe, o tomate e os pimentos verde e vermelho, salpique com sal e reserve.
  2. Coloque no copo 120 g cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  3. Adicione 120 g cebola cortada em rodelas, o tomate e programe 5 min/Varoma/ inversa/vel colher.
  4. Insira a borboleta, adicione as batatas, o caldo de peixe, o piri-piri, o vinho, a água, a folha de louro, a Varoma e programe 20 min/Varoma/inversa/vel colher . Sirva de seguida.


    Dica: Podem usar o peixe que mais gostam por exemplo trocar pelo peixe espada e pescada.


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