São muito fáceis de fazer e confesso que nas receitas que já fiz de pão, e já são muitas, nunca tinha feito desta forma, no que diz respeito ao moldar.
Mas, afinal qual era o ingrediente que me faltava?
De facto, faz toda a diferença a presença deste ingrediente.
E qual é? Pois…é o puré de batata instantâneo! É algo que eu não uso cá em casa, mas comprei de propósito para estas carcaças e o resultado foi surpreendente!
O cheiro, a crosta estaladiça, o miolo fofo e branco são as características destas carcaças.
Afirmo e confirmo que estas são as melhores que comi até hoje, assim, partilho convosco a receita para que possam experimentar e para que depois vocês possa dar a vossa opinião. Garanto que não se vão arrepender!
Ingredientes:
200g de água
200g de leite
20g de fermento de padeiro fresco
1c. de chá de sal
20g de azeite (na receita original é usada manteiga)
20g de puré de batata instantâneo
600 g de farinha T65
Preparação:
1. Colocar no copo da Bimby, a água, o leite, o fermento, o sal e o azeite. 2Min./37º/Vel.1
2. Adicionar a farinha e o preparado de puré de batata e misturar 20Seg./Vel. 5.
Amassar de seguida 4Min./Vel. Espiga.
3. Retirar, formar uma bola e deixar a massa descansar cerca de 10Min.
Dar a forma de um cilindro e dividir a massa em bolas de 30/40 gramas.
Juntar 2 a 2.
4. Num superfície bem enfarinhada, espalmar cada uma das bolas.
Sobrepor duas a duas, espalmar com a ajuda de um rolo e enrolar das extremidades para dentro.
Colocar a costura para baixo e com uma faca, fazer um corte a meio.
5. Colocar no tabuleiro de forno enfarinhado e polvilhar com farinha.
Deixar levedar, até dobrar de volume.
6. Findo o tempo de levedação, levar ao forno pré-aquecido, no qual devem colocar um recipiente com água, a 200º por cerca de 15-20Min. ou até adquirirem o tom tostadinho.
7. Ao sair do forno, colocar os pães numa grelha e deixar arrefecer, de forma a que fique suspensa.
Coloquei uma forma de bolo por baixo e depois a grelha :)
Vou experimentar com o puré instantâneo.Também nunca usei e agora fiquei curiosa...
ResponderEliminarOlá experimente vai ver como ficam super deliciosas! :) depois conte-me!
EliminarA ver se consigo no fim de semana! Às vezes dava-me jeito que o fim de semana fosse bem maior.....com os miudos, os trabalhos de casa, as planificações da semana e os meus planos para o fim de semana...mas vamos ver!
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