segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Frango Agridoce na Bimby

 
 
Polme
  • 200 farinha Branca de Neve
  • 2 ovos
  • 2.5 dl de leite
  • sal e pimenta qb
  • 500 peitos de frango
  • Sumo meio limão
  • sal e pimenta q.b.
Molho Agridoce
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde
  • 1 tomate
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 360 calda de ananás, ( se não tiver 360gr de calda completar com água)
  • 8 rodelas de ananás/abacaxi
  • 20 grama azeite
  • 3 colher de sopa Maisena ou Amido de Milho
  • 45gr açúcar amarelo
  • 60gr Vinagre de cidra
  • 140gr polpa de tomate 
  •  
Modo de preparo: 
    Polme
  1. Cortar o frango aos cubinhos temperar com o sumo de limão sal e pimenta
    Juntar no copo por ordem todos os ingredientes para o polme menos o frango e programar 20seg/vel6.
    Tirar do copo e reservar por 10 min.
    Passado o tempo de reposo, passar o frango no polme e fritar em oleo abundante , em lume medio para nao queimar até que fiquem bem doradinhos.
    Reservar
  2. Molho Agridoce
  3. Cortar o ananás em pequenos pedaços a cebola aos gomos o pimento e o tomate aos quadrados. Reservar
    Colocar no copo a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar 20 seg/vel 5. Reservar.
    Colocar a cebola no copo juntar o azeite 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). Adicionar o ananás, tomate pimento e os cogumelos 8 min/100ºC/inversa/vel colher
    Regar com o molho reservado 5min/Varoma/inversa/colher (TM5: 120ºC), sem copo de medida.
    Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos
    Servir o Molho por cima do frango 
    Acompanhar por arroz de preferencia chau chau 


    Dica 
     
    Pode apurar o molho ao gosto se desejar mais acre, coloque mais vinagre, se desejar mais doce colocar açúcar
    Servir com arroz chau-chau
    Eu em x dos cugumelos de lata aldrabei, estavam cogumelos frescos tipo tortulhos em promoção e eu aproveitei.


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